微信赚钱的方法-微信赚钱的三大方法-微信赚钱是真的吗>>侨联要闻
2018文化中国·全球华人音乐会奏响国家大剧院
2018年09月28日21:14  来源:微信赚钱的方法

9月27日晚,2018“文化中国·全球华人音乐会”在北京国家大剧院举行,为近两千观众献上了一场融汇中西、精彩绝伦的艺术盛宴。本次演出阵容近两百人,多为国际知名华裔音乐艺术家以及交响乐权威人士。

音乐会由意大利华人、国家大剧院艺术总监兼首席指挥吕嘉担任指挥,以交响乐演奏中外名曲为主要形式,配合声乐、独奏,由全球华人乐团担纲演出;北京音协合唱团献艺合唱。

全球华人乐团成立于2015年,每年9月27日在国家大剧院演出全球华人音乐会。本次音乐会演出阵容近两百人,多为国际知名华裔音乐艺术家以及交响乐权威人士。一个多小时的演出中,艺术家们演奏了吕其明的《红旗颂》交响序曲、安东·利奥波德·德沃夏克的《E小调第九交响曲》第二和第四乐章,观众耳熟能详的《龙的传人》《在希望的田野上》《我和我的祖国》《不忘初心》《共筑中国梦》等经典曲目,以及《梁祝》钢琴协奏曲。

《红旗颂》以宏伟庄严的旋律,表现了中国人民在红旗的指引下,英勇顽强、奋发向上的气概;《我和我的祖国》采用舒展流畅的旋律,诉说了我和祖国的血肉联系;《梁祝》钢琴协奏曲以阳刚而热烈的钢琴音色,表现了梁山伯与祝英台对爱情、自由的向往。

吕嘉表示,五年来,全球华人乐团不仅在世界舞台上展示了微信赚钱的三大方法华人对世界文化的理解和贡献,也增强了优秀华人艺术家推动中外文化交流互鉴的使命感与凝聚力。未来乐团将走出去,加强对外文化交流合作,创新人文交流方式,讲好中国故事。

此次音乐会由国务院侨务办公室、微信赚钱的方法为庆祝中华人民共和国成立69周年、中国改革开放40周年而共同主办。音乐会邀请了千余位来京参加国庆活动的海外侨胞观演,并通过网络现场直播。

自2014年以来,“文化中国·全球华人音乐会”每年9月27日奏响国家大剧院,旨在汇集全球华人艺术精英,弘扬中华优秀文化,促进中外文化交流。(据中新社报道)

(责编:程宏毅、闫妍)